Все разделы
О нас
Все разделы
Услуги
Все разделы
Клиенты
Все разделы
База знаний
Все разделы
Контакты
Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Четверть граждан РФ рассчитывают на рост доходов в ближайшие шесть месяцев

ВЦИОМ и «ДОМ.РФ» в конце января текущего года провели опрос среди россиян по поводу доходов. Четверть (26%) респондентов из 1600 человек заявили, что рассчитывают на увеличение доходов в ближайшие полгода. Опрос проведен среди граждан из 50 регионов.

В 2020 году только 13% россиян высказывались, что рассчитывают на рост доходов. Получается, что оптимизм граждан вырос вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Михаил Гольдберг, руководитель «ДОМ.РФ», отметил, что больше всех на улучшения надеются рабочие из сферы услуг. Именно они больше всего почувствовали ограничения из-за пандемии. По мнению Михаила, положительная динамика в опросе показала, что экономическая ситуация в стране постепенно стабилизируется.

Алим Бешенов, из совета «Деловая Россия», заявил, что ждать молниеносного улучшения ситуации не стоит.  Эксперт отметил, что доходы населения падали с 2014 года в течение трех лет. А в конце 2017 можно было говорить о небольшом росте, который быстро сошел на нет, после введения ограничений. Эксперт утверждает, что для восстановления экономики потребуется минимум два года. Страна вернется к показателям 2019 года не раньше 2023 года.

Рекрутинговая компания Hays провела исследование среди россиян и пришла к выводу, что у большинства специалистов упали доходы в прошлом году, а у 38% сотрудников не изменились. А компания FinExpertiza сообщила, что доходы граждан РФ начали расти с третьего квартала 2020 года.

Разделы