Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Чипованные карты смогут решить проблему скимминга

Центробанк России всерьез обеспокоен проблемой скимминга во всех регионах страны. Мошенники, используя специальное оборудование, которое имитирует картоприемник банкомата и его клавиатуру, записывают данные карты и ее пин-код, а затем изготавливают дубликат и чистят счет, который привязан к карте.

Единственным решением проблемы скимминга специалисты ЦБ видят в обязательном использовании банками чипованных карт, которые подделать практически невозможно. Однако на такую реформу уйдет немало средств, которые в большинстве своем лягу на плечи клиентов. Изготовление чипованной карты стоит в несколько раз дороже, нежели карты с магнитной лентой, к тому же банкам придется покупать лицензию у платежных систем на эмиссию подобных карт.

Сейчас в России из общего количества пластика менее 20% оснащено защитным микрочипом, в тоже время как согласно постановлению ЦБ РФ, к 2016 году все пластиковые карточки должны будут оснащены такой системой защиты.

Разделы