Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Citibank передает клиентов Уралсибу из-за ухода из РФ

Citibank разослал клиентам уведомления о непродлении договоров по кредитным картам. В организации россиянам предлагают перевести кредитку в банк Уралсиб, сохраняя условия и ставку. Citibank и Уралсиб подтвердили перевод клиентов по согласию «Известиям». Прекращение обслуживания кредиток — очередной шаг по закрытию бизнеса в РФ со стороны американского банка.

Клиенты Citibank получили сообщения от банка с предложениями перевести кредитки в российский Уралсиб. Зарубежный банк остановит обслуживание карт, когда сроки договоров подойдут к концу. В банке РФ сохранят кредитный лимит, ставку, долги. Если клиент не хочет перейти на продукт Уралсиба, кредитку придется закрыть, оплатив все долги до даты, предложенной «дочкой» американской Citigroup.

Citibank собрался свернуть деятельность в РФ еще в 2021 г., по бизнес-плану. Россия стала одной из 14 стран, откуда банк решил уйти. В октябре прошлого года банк продал Уралсибу портфель потребкредитов и долги по кредиткам клиентов. Зарубежный банк планирует передать все кредитки до конца первой половины 2023 г.

Американский банк давно идет к прекращению деятельности в России, отметил вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков. Продажа банка целиком потребовала бы разрешения от властей РФ. Продажа предприятия частями и постепенное прекращение обязательств перед клиентами стала альтернативой.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы