Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Credit Suisse считает, что доходы граждан РФ упали на 24%

Согласно исследованиям швейцарской финансовой компании Credit Suisse, во время коронавирусной пандемии доходы граждан РФ упали на 24%.

Опрос проводился не только в РФ, но и других странах, таких как: Индия, Таиланд, Китай. Например, в Таиланде во время пандемии доходы граждан сократились почти на 50%. А вот в Китае падение доходов населения составило около 10%.

Граждане РФ, которые приняли участие в опросе, считают, что сейчас не время для крупных покупок и серьезных денежных трат. И за время пандемии почти 80% россиян начали копить деньги, т. к. не уверены в завтрашнем дне.

75% граждан РФ считают, что инфляции не избежать. Россияне, как показал опрос, настроены пессимистично. Многие не планируют совершать крупных покупок и будут действовать крайне осторожно.

Что касается покупок в интернете, то всего 29% россиян стали делать покупки онлайн, а в среднем в мире этот показатель составляет 60%. А вот интернет-банкинг в РФ популярный инструмент. Им пользуется 80% граждан. Но во время пандемии россияне стали меньше платить за короткие видео и покупать приложения для онлайн-трансляций. 

Напомним, согласно данным Росстата, доходы жителей РФ в январе 2021 года упали на 28%. Получается, что опрос компании Credit Suisse более оптимистичный.

Разделы