Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Дело ОАО «Евразийский»: хищение кредита в особо крупных размерах

Следователями ГСУ ГУ МВД по Москве было предъявлено первое обвинение должностным лицам ОАО «Евразийский» по делу о хищениях средств, выделенных компании в виде кредита Внешэкономбанка. В преступлении, квалифицированном следователями, как мошенничество в особо крупных размерах (статья 159 ч. 4 УК РФ), обвиняют члена правления ОАО «Евразийский» Александра Лагутина. Остальным фигурантам скандального дела – Станиславу Светлицкому, который возглавлял совет директоров ОАО «Евразийский» и Анатолию Балло, бывшему заместителю главы Внешэкономбанка, обвинения пока не предъявлены. Дело в том, что Светлицкий имеет проблемы со здоровьем и пока находится в реанимации одной из столичных больниц, а у адвокатов Балло не оказалось времени, чтобы ознакомиться с обвинением.

По версии следствия Светлицкий, Лагутин и Балло, находясь в преступном сговоре, похитили около 14 млн $ США из 75-миллионного кредита, который Внешэкономбанк выдал ОАО «Евразийский» на операцию по покупке ОАО "Югводоканал". Похищенные средства были выведены в один из оффшоров, после чего были арестованы на счетах знаменитого банка CreditAgricole по требованию швейцарских правоохранителей.

Александр Лагутин, со слов своего адвоката, свою вину не признает. По словам адвоката обвиняемого, данные средства предназначались для обслуживания первого кредита, который компания брала на покупку «Югводоканала», после чего было принято решение заменить данный кредит на более дешевый со стороны ВЭБ.

Разделы