Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Демократия – враг мировой экономики или ориентир развития?

Демократия — такое сладкое слово, которое так часто любят употреблять политики разных стран и разного калибра. Но как демократия сочетается с вопросом экономического роста? От западных политиков, политтехнологов и социологов можно часто слышать мнение, что без демократии нет экономического процветания. Но на примере некоторых стран, можно смело опровергнуть данный тезис. Самый яркий тому пример – Китай, где демократией и не пахнет.

Китай стал локомотивом мировой экономики, несмотря на доминирование одной бессменной политической силы, которая и определяет направление развития страны. Многие ведущие экономисты считают, что демократия и многопартийная политическая система только вредят экономике.

Дело в том, что борьба между политическими силами за перераспределение финансовых потоков отодвигает на второй план проблемы экономического развития. В начале каждого избирательного цикла, пытаясь задобрить избирателя, правящая партия закрывает глаза на состояние бюджета и существенно увеличивает его расходы. Последствия такой политики можно понаблюдать на примере Греции, которая стоит на грани дефолта. Да и инвесторы, опасаясь смены правительства и курса после очередных выборов, не очень-то спешат вкладывать свои деньги. Правда, нельзя с твердой уверенностью сказать, что демократический строй мешает экономическому развитию страны, но с тем, что демократия добавляет некоторую степень риска, не согласиться трудно.

Разделы