Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Депутат Госдумы обратился к ЦБ с просьбой проверить рынок кредитования

В Госдуме призвали ЦБ контролировать потребительское кредитование населения. Александр Якубовский из партии «Единая Россия» написал Эльвире Набиуллиной обращение, что на рынке кредитования выявлены схемы заключения договоров, которые вводят в заблуждение граждан.

Якубовский написал в письме Набиуллионой, что получает не первое сообщение от граждан, которые жалуются на мошенничество со стороны банков. Правозащитник и представитель Единой России объяснил схему обмана. Например, россиянин оформляет кредитную карту и заключает с банком договор под 22%. Активно пользуется картой и платит 22% от использованных денег. Но если он снимет деньги в терминале, гражданина ждет неприятный сюрприз в виде 49%. В итоге полная стоимость кредита меняется.

Якубовский добавил, что за использование таких карт взимается обслуживание, сопоставимое с содержанием бухгалтера на удаленной работе. Представитель ЕР предлагает прикладывать к основному договору приложение, в котором будут указаны дополнительные условия и обозначены грабительские проценты. Как считает правозащитник, такое поведение банков не только наносит ущерб гражданам, но и нарушает закон о максимальной стоимости кредита.

По словам Якубовского, уже выявлены банки, которые нарушают требования ЦБ РФ и ставят предельные цены по кредитам. Правозащитник предложил Набиуллиной провести проверку и принять меры к таким недобросовестным банкам.

Разделы