Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Депутат Митрофанов предлагал за взятку решить дело о кредите

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Митрофанов оказался втянут в коррупционный скандал. Группа лиц в составе: Радиша Сутиева, судебного пристава Али Кодзоева и помощника депутата Митрофанова Александра Деревщикова требовали у бизнесмена-соучредителя компании «Арктур-строй» Вячеслава Жарова взятку в размере 200 тыс. долларов за положительное для него решение Московского Арбитражного суда. Дело касается скандальной новостройки на улице Кастанаевской, строительство которой никак не закончится. Бизнесмен договорился с «решальщиками» о передаче первой части требуемой суммы и обратился в правоохранительные органы. Во время передачи денег группа была задержана.

Компания «Арктур-строй» Вячеслава Жарова вошла в проект по строительству элитного жилого комплекса по Кастанаевской улице дом 68, совместно с компанией «Фарн-Трейд» в 2007 году. «Фарн-Трейд» получил землю и разрешение на строительство в 2004 году, но так и не смог закончить проект и продал права на его окончание фирме Жарова по партнерскому договору между компаниями. В том же году «Арктур-строй» и «Фарн-Трейд» взяли ипотечные кредиты на достройку комплекса в Русском коммерческом банке на сумму 48 млн $ и 6 млн $ соответственно.

Но, строительство комплекса и по сей день находится на стадии котлована, несмотря на то, что в нем уже проданы больше трети квартир. После того как «Арктур-строй» перестал платить кредит, РКБ подал иск в Арбитражный суд на взыскание задолженности, на который Жаров подал встречный иск о признании договора ипотеки недействительным. Суд частично удовлетворил иск Жарова, однако обязал его вернуть банку более 52 млн $.

Когда тянулись разбирательства по неустойкам, Митрофанов и его подельники настойчиво предложили свою помощь в решении данного вопроса.

Разделы