Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Дерипаска призвал заботиться о людях на примере США

Российский олигарх Олег Дерипаска привел Америку в качестве примера, где о людях заботятся больше, чем в России. В своем канале в Телеграм он высказался против Центробанка, который недавно в очередной раз поднял ключевую ставку. 

По словам Дерипаски, ФРС сохранил ключевую ставку на уровне 0−25%, несмотря на не неутешительные прогнозы. Повышение ставки замедляет экономический рост, об этом написано в любом учебнике по кредитной политике, считает миллиардер. С США, по его мнению, следует брать пример потому, что американское правительство проводит договоры купли-продажи плавно, пока не восстановятся рабочие места.

Дерипаска считает, что «даже в злобной Америке заботятся о людях», чтобы те смогли наладить свое финансовое положение. И напротив, ЦБ РФ не предоставляет такой возможности, лишая россиян альтернативных решений, повышая только одну ключевую ставку. 

Дерипаска считает, что Центробанк заботится лишь о коммерческих банках, для этого, по его словам, достаточно посмотреть на самый доходный сектор экономики. Он призвал Госдуму и Совет Федерации повлиять на руководство Центробанка, чтобы то больше заботилось о гражданах, создавая новые рабочие места. Дерипаска заявил, что в США такая практика работает уже целый век.

Ранее миллиардер призвал брать пример с «нищего Сальвадора», где официально признали криптовалюту биткоин. Без криптовалюты и развития цифрового рубля не получится обеспечивать независимость при расчетах на внешних торгах. Вместо этих вопросов, считает Дерипаска, ЦБ РФ занимается обсуждением прав подростков для торговли на бирже.

Разделы