Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Дерипаска призывает ввести цифровой рубль

Олег Дерипаска написал в своем Телеграм-канале, что необходимо быстрее вводить цифровой рубль. И в первую очередь это требуется для проведения экспортных расчетов.

Европарламент планирует ужесточить санкции по отношению к РФ. В Евросоюзе уже подготовили документ, в котором предполагается отключение России от международной платежной системы. И чтобы выйти из ситуации с минимальными последствиями, в России нужно вводить цифровой рубль, считает бизнесмен Дерипаска.

Еще в феврале 2021 года Эльвира Набиуллина из Центрального Банка РФ сказала, что концепцию цифровой национальной валюты в России вынесут на обсуждение летом.

А в Минфин заявили, что министерство также заинтересовано в том, чтобы быстрее внедрить цифровую валюту. Но Министерство финансов считает, что ускоренное внедрение цифровой валюты может негативно отразится на доходах банков. И это связано с тем, что финансовые компании могут потерять часть доходов на комиссиях.

Разделы