Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Дерипаска советует ЦБ РФ поучиться борьбе с инфляцией у Китая

Олег Дерипаска заявил, что Центральному банку страны нужно перенять методику борьбы с инфляцией у Китая. По мнению миллиардера, власти КНР ведут правильную денежную политику.

Дерипаска считает, что Китай борется с инфляцией в стране с помощью точечных финансовых и экономических инструментов. И никаких манипуляций с ключевой ставкой в Китае нет, как это делает ЦБ РФ. Бизнесмен добавил, что внутренняя политика Китая дала свои результаты. В итоге цены на продукты и металлы снизились по сравнению с маем текущего года.

Дерипаска напомнил, что раньше финансисты СССР ездили в КНР, чтобы набраться опыта и выстроить грамотную работу ЦБ. И сейчас нашему регулятору не помешало бы поучиться у китайских коллег, считает бизнесмен.

Отметим, Дерипаска постоянно критикует действия ЦБ РФ. Он неоднократно говорил, что игра с ключевой ставкой не приведет ни к чему хорошему. Миллиардер также считает, что ЦБ не дает бизнесу развиваться, т. к. ставки слишком большие. Об этом Дерипаска неоднократно писал в своем Телеграм-канале.

В мае текущего года Олег Дерипаска отмечал, что можно довести объем ВВП страны за семь лет до 300 трлн руб. Но для этого требуется полностью перестроить работу регулятора.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы