Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Дерипаска утверждает, что 80 млн граждан РФ имеют доход ниже прожиточного минимума

По мнению Олег Дерипаски, данные Росстата о гражданах с доходами ниже прожиточного минимума, занижены. Согласно официальной информации Росстата, в стране проживает около 17,8 млн человек. А вот Дерипаска считает, что бедных россиян около 80 млн человек.

Но эта запись в Телеграм-канале бизнесмена долго не продержалась. Дерипаска удалил пост и опубликовал новый. В нем он заявил, что правительство оказывает всестороннюю поддержку населения во время пандемии. Есть специальные программы для малообеспеченных граждан и пенсионеров.

Напомним, что до этого Дерипаска написал совсем другое. Бизнесмен выступил с критикой Росстата и заявил, что бедных россиян гораздо больше в России, чем указано в официальной статистике.

Олег Дерипаска также отметил в посте, что Росстат манипулирует цифрами. А красивые отчеты, по мнению бизнесмена, только на бумаге, но никак не в жизни. А в заключении, Дерипаска призвал правительство дать населению доступную ипотеку.

А согласно данным Росстат, уровень граждан с доходами ниже ПМ с 2019 по 2020 год снизился с 12,3% до 12,1%. Получается, что количество бедных сократилось с 18,1 млн человек до 17,8 млн. А в Счетной Палате считают, что сейчас правительство принимает недостаточные меры, чтобы бороться с бедностью, для этого требуются новые изменения.

Разделы