Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Доля России в Евразийском банке развития может перейти Казахстану

Источник фото : Freepik

РФ планирует уменьшить свою долю в Евразийском банке развития до уровня ниже контрольной, чтобы банк избежал санкций. Вероятно, что российскую часть ЕАБР выкупит Казахстан, — сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Bloomberg.

ЕАБР — международное сообщество, созданное для поддержки и развития экономики в странах-участниках. В его состав входят Армения, Казахстан, Россия, Беларусь, Киргизия и Таджикистан. России принадлежит 66% уставного капитала банка, Беларуси — 1%. Обе страны вместе планируют урезать общую долю до отметки ниже 50%. В Евразийском банке развития происходящее не комментируют, как и в минфинах государств-участников.

Напомним, страны ЕАБР не присоединились к антироссийским санкциям со стороны Запада. Однако Казахстан в последнее время расширяет сотрудничество с Евросоюзом. 

Казахстанское правительство разрабатывает приказ, фактически означающий присоединение к санкциям и прекращение поставок ряда товаров в Россию. Этот проект Минфина Казахстана находится на общественном обсуждении. В Российском союзе промышленников и предпринимателей уже назвали документ возможным препятствием союзной торговле. Ограничения на торговлю коснутся и Беларуси.

Касым Жомарт-Токаев еще в июле дал указ правительству РК: проработать пути поставки нефти в обход России. Глава Казахстана хочет использовать для перевозок Транскаспийский маршрут и увеличить объемы отгрузок.

Комментарии

1
Радик

Нынешний Казахстан - тот ещё "фрукт"!

Оставьте комментарий
Разделы