Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Доработана статья 159 УК РФ о мошенничестве и кредитах

Именно эту статью Уголовного кодекса Российской Федерации, которая вызывает много нареканий со стороны бизнеса и правозащитников, взялись дорабатывать российские законодатели.

Дело в том, что, по мнению многих экспертов, данная статья имеет большую коррупционную составляющую и в большинстве случаев используется правоохранительными органами как инструмент давления на бизнес. Определение «мошенничество» в законодательстве РФ вообще отсутствует, а статья, применяемая с интерпретацией времен Советского Союза, является несколько размытой. В некоторых случаях правоохранители считают мошенничеством торговую надбавку на цену, либо же задержку выплат по кредитам.

Ко многим предпринимателям, которые взяли кредит на расширение бизнеса на большие суммы и допустили просрочки по платежам, приходили представители правоохранительных органов и проводили следственные действия. В странах Европы понятие «мошенничество» четко определено в законодательстве и разграничено по всем сферам деятельности. Так, на Кипре отдельно выделено мошенничество в сфере ипотечного кредитования, а в Германии выделена отдельно ответственность за изготовление программного обеспечения для мошеннических действий. Нам остается надеяться, что наше законодательство будет соответствовать не только мировым нормам, но и здравому смыслу.

Разделы