Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Доходы от нефти и газа в РФ резко упали

По итогам I квартала 2021 года доходы от нефтегазовых продуктов в РФ резко упали и составили всего 30% бюджета. Это рекордное падение с 2011 года.

В 2016 году также был отмечен рекордно низкий доход от нефтегазовой отрасли. Но даже тогда доход составил 34%. Но эксперты из ВШЭ уверены, что это явление временное и скоро можно ожидать рост доходов от отрасли. Уже во II квартале текущего года можно будет наблюдать положительную динамику.

Александр Дерюгин, который является старшим научным сотрудником по бюджетной политике, отметил, что сокращение доходов от нефти и газа это временное явление. И уже во II квартале мы будем наблюдать увеличение доходов от этой сферы. Андрей Чернявский из ВШЭ также считает, что Россия вернется к прежнему уровню дохода от газа и нефти, когда закончится срок сделки ОПЕК. 

Отметим, что правительство выделит нефтяным предприятиям около 60 млрд руб., чтобы сдержать стоимость литра бензина. Анна Бодрова из центра Альпари считает, что ситуация стабилизируется с доходами на нефтепродукты уже в середине года. И уже сейчас наблюдается положительная тенденция.

Разделы