Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Доходы от продажи нефти и газа не сделают нас богатыми

«Где мои нефтедоллары?» — именно такой вопрос чаще всего можно услышать при обсуждении деятельности российской власти. Граждане России в большинстве своем уверенны, что государство через свои компании, получая сверхприбыли от продажи нефти и газа, попросту их обворовывает и считают, что если взять все доходы от продажи углеводородов и поделить, «вот тут мы заживем».

Ярким примером распределения прибыли от природных богатств может служить Норвегия, уровень жизни граждан которой считается лучшим в мире. Но в Норвегии построена социальная модель экономики и за бесплатным образованием и медициной скрываются высокие налоги, которые могут достигать до 50 % дохода, что в сравнении с российскими 13 %, не так уж и мало.

Также многие ставят в пример государства ближнего Востока: Саудовскую Аравию, Кувейт, ОАЭ или Катар. В Саудовской Аравии, например, бесплатная медицина и образование, в Кувейте можно получить беспроцентный кредит в размере до 220 тыс. $, а ОАЭ оплачивают образование своих граждан в любых вузах мира. Но в России вряд ли такое возможно. И дело здесь вовсе не в желании государства. Просто годовой доход от продажи нефти в пересчете на одного гражданина России составляет всего 1,3 тыс. $, тогда как в Кувейте — 32 тыс. долларов, а в Норвегии — 19 тыс. $. Так что, только за счет нефти и газа Россия не сможет существенно поднять уровень жизни своих граждан.

Разделы