Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Два крупных банка США больше не обслуживают госдолг РФ

Крупные американские банки больше не будут обслуживать Госдолг России. Такую информацию сообщили представители агентства Bloomberg.

Руководство банков Goldman Sachs и JPMorgan Chase получило распоряжение Минфина США о запрете всех операций в банковском секторе, связанных с РФ. Еще в начале июня эти крупные банки работали с Россией, проводили операции и обслуживали Госдолг.

Антон Силуанов из Минфин РФ отметил, что Россия не отказывается от своих обязательств. И если США запретили своим банкам обслуживать Госдолг РФ в валюте, Россия будет это делать в рублях.

Силуанов добавил, что такое поведение Штатов наносит ущерб иностранным инвесторам. А запрет на проведение банковских операций по отношению к России подрывает доверие к Западной системе в целом, заявил представитель Минфин РФ.

Эльвира Набиуллина из ЦБ РФ также подчеркнула, что у России есть ресурсы для выплат по долговым обязательствам. И ситуация 1998 года, когда был объявлен дефолт в РФ, не повторится.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы