Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Египет получил от Саудовской Аравии 2 млрд $

Экономика Египта, который находится на грани гражданской войны, требует новых вливаний. Ситуация настолько критична, что страна уже испытывает проблемы в обеспечении топливом и продовольствием, обрекая миллионы жителей на нищенское существование. Последние противостояния между исламистами и военными могут поставить крест на Египте как на туристической стране. Большинство туристических компаний уже эвакуировали своих отдыхающих из Хургады и Шарм-аль-Шейха, а также прекратили продажи туров в страну. Все это усугубит и без того сложную ситуацию. При таком развитии событий необходимость помощи извне не вызывает сомнений.

В конце прошлого месяца правительство Египта получило от Саудовской Аравии беспроцентную ссуду на сумму 2 млрд $ на покрытие дефицита бюджета и решение социальных проблем. Данная сумма является частью пятимиллиардной помощи Египту, 40% из которой составит вышеуказанный кредит и поставки топлива, 20% — безвозмездная помощь. Помимо Саудовской Аравии, помочь Египту согласился и Кувейт, чья помощь может составить 4 млрд $.

Разделы