Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Египет снова попросит кредит у МВФ

Экономическая ситуация в Египте продолжает ухудшаться. За последние полтора года, когда в этой североафриканской стране разразился серьезный политический кризис, отрицательное сальдо бюджета североафриканской страны с каждым месяцем увеличивается. Власти Египта рассчитывают на помощь извне. Во время визита представителей МВФ в Каир, египетское правительство собирается обсудить с ними вопрос выделения кредита в размере 4,80 млрд $. Ранее египетское правительство уже обращалось с подобной просьбой к МВФ, однако сумма была на 1,65 млрд $ меньше.

МВФ может стать не единственным донором Египта. Министерство финансов страны направило запрос в Вашингтон для получения от США субсидии в размере около 500 млн $ для финансирования недостатка финансовых ресурсов. В начале лета Исламский банк развития принял решение о выделении Египту кредитной линии на сумму 2,50 млрд $, первую часть из которой в размере 1 млрд $ Каир уже получил.
Экономическая ситуация в Египте резко ухудшилась вследствие обострения внутриполитической ситуации. Во время гражданских волнений на площади «Тахрир» Египет недосчитался более половины туристов, которые выбрали другие места для проведения отпусков а, как известно, туристический бизнес является одним из основных бюджетообразующих в стране.

Разделы