Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Егор Кривошея из Сколково-РЭШ рассказал о секретном рейтинге заемщика

Финансовый аналитик Сколково-РЭШ Егор Кривошея заявил, что банки при рассмотрении заявок клиентов пользуются внутренним кредитным рейтингом. На основании этих данных и принимается решение по выдаче денег.

Как заявил Кривошея, банки часто пользуются секретным рейтингом, о котором не рассказывают клиентам. Это так называемый внутренний показатель, который позволяет спрогнозировать возможный дефолт заемщика. Менеджеры банка оценивают платежеспособность клиента и анализируют риски.

По словам Кривошея, таким способом пользуются банки, которые выдают большие суммы клиентам. Если менеджеры посчитают, что заемщик не справится с финансовыми обязательствами, в рефинансировании или выдаче кредита откажут.

Представитель Ренессанс Кредита Григорий Шабашкевич заявил, что такой системой расчета пользуется далеко не каждый банк. Дело в том, что для применения такой модели нужно согласование ЦБ РФ. И есть одно важное условие — активы банка должны составлять не менее 500 млрд руб.

Разделы