Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Экологические сборы в России оказались неэффективными

Согласно докладу Счетной палаты РФ экологические сборы в стране не приносят пользы. Это просто дополнительный налог, считают в ведомстве.

Доля экологического и утилизационного сборов в 2020 году составила 382 млрд руб. В период с 2017 по 2019 годы доля таких поступлений увеличилась на 8%. Введены такие налоги с той целью, чтобы минимизировать ущерб, нанесенный окружающей среде. Но как показывает практика, никакого эффекта от экологического сбора не наблюдается.

Цель утилизационного и экологического сбора — подтолкнуть компании к проведению мероприятий по охране окружающей среды. Сбор налогов реализован плохо, из-за чего многие компании не выплачивают налоги. 

Представители Счетной палаты считают, что нужно официально закрепить экологический сбор в налоговой структуре. Но в ведомстве предлагают не торопить события до тех пор, пока не будет переложена ответственность за утилизацию продукции на импортеров товаров и производителей. Если увеличится налоговая нагрузка на производителей, то это негативно отразится на росте цен. Как считает Алексей Кудрин из Счетной палаты, закреплять экологические сборы в налоговой системе бесполезно. Для экономики не будет никакого эффекта, т. к. компании не встают на учет таких сборов.

Разделы