Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Эксперт МБК: наступило подходящее время, чтобы открыть вклад

Источник фото : Freepik

Большинство российских банков повысили ставки по вкладам, — как в рублях, так и в юанях. В Центробанке продолжают обсуждать повышение ключевой ставки на ближайшем заседании. К тому же, налог на крупные вклады могут скоро отменить. Подробно о том, почему сейчас выгодно размещать депозит в банке, рассказал Сергей Фролов из МБК.

В Центробанке зафиксировали рост средней максимальной ставки по вкладам. В первой половине мая показатель составлял 7,64%, а во второй вырос до 7,75%. Максимальную ставку рассчитывают как среднее арифметическое предельных ставок по депозитам в десяти банках, привлекающих наибольшее число вкладов. 

Однако ставки повышают не только организации из этого списка, отметил Фролов. В банке Русский Стандарт можно открыть вклад «Новый доход» по ставкам 8,5–10% годовых. Доходность депозита будет зависеть от срока размещения средств.

Ставки по депозитам в юанях растут последние несколько месяцев. Например, в Сбере проценты доходят до 3,52% годовых. Некоторые представители рынка считают, что ставки будут снижаться во второй половине года. Это вряд ли произойдет, отметил эксперт МБК. Количество торговых операций с юанем растет, банки нуждаются в китайской валюте. При этом такие депозиты популярностью у клиентов не пользуются. Для привлечения средств ставки, скорее всего, продолжат поднимать, заключил Фролов.

В Банке России продолжат обсуждать повышение ключевой ставки на ближайшем заседании, об этом неоднократно заявляли представители регулятора. Если вырастет ключевая ставка — доходность депозитов тоже повысится, отметил эксперт.

Оснований повысить ставку у ЦБ все больше. «Влияние бюджетного фактора на инфляцию в России на краткосрочном горизонте может усилиться, ЦБ это учитывает при проведении денежно-кредитной политики», — заявила первый зампред Банка России Ксения Юдаева.

Помимо этого, глава комитета по финрынку Госдумы Анатолий Аксаков предложил отметить налог в 13% для вкладов на крупные суммы и безотзывных депозитов. Пошлину ввели в период пандемии как антикризисную меру для бюджета страны. Налогом облагались доходы с депозитов, которые превышали лимит: максимальная ключевая ставка ЦБ за год, умноженная на 1 млн руб. Пора избавиться от налога, чтобы простимулировать граждан формировать долгосрочные сбережения, считает депутат.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы