Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Эксперт по финансам Виктор Достов: зачем банкам знать геолокацию клиентов

Виктор Достов, глава Ассоциации электронных денег и денежных переводов, рассказал, зачем банки отслеживают передвижения клиентов. Это делается не только, чтобы оценивать платежеспособность клиента, но и для блокировки подозрительных операций.

Достов отметил, когда клиент авторизуется в мобильном приложении, находясь в другом государстве, на оценку местоположения занимает больше времени. Например, если клиент спустился в подвальное помещение, то качество связи падает. Система не определяет номер дома или название улицы. Вместо адреса используется геолокация смартфона, которым приложение банка делится с разработчиками.

Банки могут получать сведения о нахождении клиента от оператора связи, но это стоит дороже, к тому же обработка сведений связана с регуляторными рисками, — считает Достов.

Все это второстепенные данные, которые собирает и анализирует банк вместе с другими источниками, например, справками с места работы. В итоге банк принимает решение, оформлять кредит или нет.

Разделы