Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Эксперт рассказал, чем обернутся санкции США против России

Директор по инвестициям ИК «Локоинвест» Дмитрий Полевой рассказал, что может быть, если США введут очередные санкции против России. Чтобы стабилизировать экономическую ситуацию и начать работать по новой схеме, придется подключить Центробанк, считает эксперт.

Санкции не окажут критического эффекта на российскую экономику, но значительно замедлят ее рост. Экономика станет больше зависеть от государства, рассказал Полевой. Он считает, что последствия санкций непредсказуемы, но вместе с тем это вряд ли изменит внешнюю политику государства РФ, как и не скажется на народных протестах. Другие санкции действуют с 2014 года и никаких кардинальных реакций на них нет.

17 марта министр финансов Антон Силуанов заявил, что если со стороны США будут введены санкции, Министерство финансов будет вынуждено договариваться с Центробанком о возможности покупки банками ОФЗ.

Эксперты рассматривают несколько сценариев. Первый — это запрет на облигации федерального займа. Более жесткое решение — полное эмбарго. Но последний вариант никому не выгоден, в том числе американским компаниям.

Вопрос о санкциях со стороны США встал после недавнего интервью с новым президентом Джо Байденом. Во время беседы журналист спросил его, считает ли он Владимир Путина «убийцей», на что Байден ответил: «Ага, да». После этого Минторг США сообщил, что они введут санкции на экспорт из-за ареста Алексея Навального.

Разделы