Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Эксперт рассказала, как выбраться из долгов в России

По мнению финансового советника Смирновой Натальи, у гражданина РФ есть три способа, как выбраться из «долговой ямы».

В первом случае можно признать себя банкротом. Это радикальная процедура, которую стоит рассматривать в случае невозможности найти работу. При этом стоит помнить последствия банкротства. Гражданин, который начал процедуру банкротства, не сможет заниматься бизнесом в течение пяти лет, оформлять кредиты и устраиваться на руководящие должности.

Второй способ выбраться из долгов — попросить кредитора о кредитных каникулах. Но для этого нужно не допускать просрочек по оплате. Как только гражданин понял, что не сможет выполнить кредитные обязательства, затягивать с этим не стоит. Лучше сразу обратиться в банк для оформления кредитных каникул.

Существует и третий способ, который позволит выбраться из долговой зависимости. Это рефинансирование задолженности. Подходит гражданам РФ, которые планируют выполнять кредитные обязательства, но хотят снизить сумму ежемесячного платежа.

Напомним, банки ужесточили требования к потенциальным заемщикам, чтобы избежать просрочек по выплате кредитов. В связи с этим количество одобренных заявок на потребительские кредиты сократились. По итогам прошлого года банки одобрили только 33,9% поданных заявок. А больше всего отказов приходится на автокредиты — 62%.

Разделы