Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Эксперты прогнозируют рост цен на недвижимость в России

Дмитрий Лебедев из компании «Базис Инвестмент» считает, что рост цен на недвижимость в РФ неизбежен. Эксперт уверен, что с 2008 года рынок недвижимости находился в стагнации, а пандемия стала своего рода детонатором и разорвала этот процесс.

Лебедев считает, что запущен фактор отложенного спроса. И в ближайшие несколько лет этот спрос нельзя будет удовлетворить. Это связано с тем, что в России мало недвижимости. А еще, люди больше стали ценить квадратные метры и поняли, что лучше купить собственную недвижимость и выплачивать по ипотеке, чем годами снимать жилье.

Второй момент связан с инфляцией. В ожидании роста цен люди вкладывают свободные деньги в квартиры и дома. И пока будет сохраняться спрос, стоимость квадратного метра в России падать не будет.

Юлия Федулаева из риэлтерской компании «Миэль» считает, что ждать падения цен на квартиры в 2021 году не стоит. И всему виной, по мнению эксперта, внушительный объем предложений. Например, по итогам февраля количество предложений увеличилось на 10% по сравнению с декабрем прошлого года.

Но на рост стоимости недвижимости будет влиять и действие программы льготной ипотеки. Сказать конкретно, будет ли дальнейший рост недвижимости на квартиры в России, можно будет после первого июля. Именно тогда будет решен вопрос с действием программы льготной ипотеки.

Разделы