Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Эксперты: в 2019-м российских банков станет еще меньше

Согласно информации от аналитиков из агентства «РИА Рейтинг», ситуация на отечественном банковском рынке в наступившем году сохранит ключевую тенденцию – к существенному уменьшению числа действующих финансово-кредитных учреждений. В частности, по мнению экспертов, за 2019 год будет отозвано до 50 банковских лицензий (минимум – 35). Еще два десятка учреждений, как прогнозируют аналитики «РИА Рейтинг», окажутся ликвидированными. Причем говорится не только о принудительном способе прекращения деятельности – не исключено, что ряд игроков рынка пойдут на такой шаг добровольно, например, в рамках консолидации нескольких банков.

Что любопытно, эксперты считают: в нынешнем году прибыль данного финансового сектора возрастет – и даже побьет прежний рекорд, к слову, прошлогодний. Оценивают этот показатель в цифру порядка полутора триллионов рублей.

Безусловно, подобный сценарий, разворачиваемый агентством «РИА Рейтинг», является в высшей степени оптимистическим, однако не на грани фантастики. Чтобы рекорд был достигнут, необходимо: минимум санаций на протяжении года (и это, увы, уже затруднительно, ведь один банк санирован в январе 2019-го), а также следование инерционному сценарию развития банковского сектора. Также на протяжении всего отчетного периода.

Среди прочего в своих прогнозах аналитики говорят о незначительных темпах прироста корпоративного кредитования, впрочем, явно недостаточных для того, чтобы компенсировать собой темп снижения объема розничных ссуд. Также они предрекают увеличение количества средств россиян, размещенных на депозитах: называется цифра от 8 до 12 процентов. То же, по мнению аналитиков агентства «РИА Рейтинг», произойдет и с корпоративными вкладами – им прогнозируется рост до 14 процентов.

Разделы