Все разделы
О нас
Все разделы
Услуги
Все разделы
Клиенты
Все разделы
База знаний
Все разделы
Контакты
Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Елена Батурина дала показания в рамках уголовного дела о кредите Банка Москвы компании «Премьер Эстейт»

На днях супруга бывшего московского градоначальника Юрия Лужкова и самая богатая женщина России Елена Батурина прибыла в Москву для дачи показаний следователям Следственного комитета России в рамках уголовного дела в отношении должностных лиц Банка Москвы. Допрос Батуриной длился около 4 часов, в течение которых, следователи, по словам адвокатов, выяснили всю необходимую им информацию.

Елена Батурина покинула Россию полтора года назад и теперь заявила, что готова вернуться в страну, чтобы доказать правоту своих действий. СК России гарантировала Батуриной, что она останется в качестве свидетеля и по окончанию дачи показаний сможет беспрепятственно покинуть страну. По словам мужа Батуриной Юрия Лужкова, уголовное дело по факту хищений в Банке Москвы было начато с целью политического преследования бывшего мера Москвы за его принципиальную политическую позицию.

По мнению следователей, должностные лица Банка Москвы выдали компании "Премьер Эстейт", которой владеет Батурина, кредит на покупку крупного земельного участка, при этом решение принималось на основании недостоверных данных о предмете залога. Так же в СКР считают, что взамен на получение компанией "Премьер Эстейт" кредита, правительство Москвы выкупило у Банка Москвы 75% допэмиссии акций банка на сумму 15 млрд. рублей. Следователей интересует еще вопрос передачи прав на купленный участок от компании "Премьер Эстейт" к компании «Интеко», основателем и владельцем которой так же является Елена Батурина. Если в процессе передачи прав следователи найдут признаки незаконных действий, то может быть возбуждено новое уголовное дело, в котором Елена Батурина станет уже подозреваемой.


Выгодные предложения:
Разделы