Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

ЕС обвиняет своих членов в пособничестве корпорациям по уклонению от уплаты налогов

Евросоюз начал расследование относительно нескольких своих членов в опросе предоставления «тихой налоговой гавани» для транснациональных компаний. Под подозрение попали Нидерланды, Ирландская республика и Люксембург. Правительства вышеуказанных стран шли на налоговую сделку с Apple и Starbucks, в ходе которых предоставляли корпорациям беспрецедентные налоговые льготы.

Корпорации не платили налоги ни в одной стране мира, администрируя прибыль в этих странах. Если подозрения ЕС в ходе расследования подтвердяться, правительству придется доплатить в бюджет недостающие суммы, выплатить штрафы, — это же касается и корпораций. Американская администрация уже давно ведет расследование против Apple, обвиняя Дублин в пособничестве IT-гиганту. Ирландия обвинения отвергает. Правда, не секрет, что при нормальном уровне ирландского налога на прибыль корпораций в 12,5%, лидер ранка портативных устройств платит только 2%. Тоже касается и Starbucks, только расследование в отношении их и Нидерландов ведет уже Великобритания.

Разделы