Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Финляндия предупредила о постепенном отказе от российской нефти

Правительство Финляндии решило постепенно переходить на альтернативные источники энергии. Это означает, что Финляндия будет постепенно сокращать покупки нефти у РФ.

По словам Пекка Хаависто из МИД Финляндии, страна делает ставку на углеродно-нейтральную экономику. Переход будет постепенным до 2035 года. Но уже с этого года Финляндия будет постепенно снижать закупки нефти у РФ. Страна экспортирует 60% нефти у России. Но по словам Пекка Хаависто, благодаря «зеленому переходу» между странами появятся другие возможности сотрудничества. Например, правительство Финляндии готово работать с РФ и решать вопросы по изменению климата, совместно сокращать выбросы вредных веществ в атмосферу.

Напомним, в прошлом году поставки нефти из РФ в Финляндию уменьшились на 16%, а в 2021 году сократились уже до 25%. Правительство Финляндии также высказалось о том, что будет рассматривать вопрос о полном отказе импорта электроэнергии из РФ. Но это уже не связано с экологической составляющей. Финны считают, что линии электропередач России сильно изношены.

Разделы