Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Fitch понизило кредитный рейтинг Кипра

Рейтинговое агентство Fitch стало третьей организацией, которая понизила суверенный рейтинг Кипра до уровня «мусорных бумаг». Как отметили в агентстве, понижение рейтинга Кипра связанно с ухудшением дел в банковском секторе острова. На рекапитализацию кипрских банков правительство страны попросило у Еврогруппы помощь на сумму 1,8 млрд. евро, однако специалисты Fitch считают, что этих средств будет недостаточно для помощи трем крупнейшим банкам страны. По предварительным оценкам на спасение Bank of Cyprus, HellenicBank и CyprusPopularBank правительству понадобится не менее 4 млрд. евро, что сопоставимо с четвертой частью ВВП Кипра.

Кипрские банки попали в тяжелое положение из-за больших активов в экономике Греции. Они же являются крупными держателями греческих облигаций, что сильно ударило по банкам вследствие недавнего списания греческих долгов.

Существуют слухи, что правительство может обратиться за помощью не только к Еврогруппе. Для спасения финансовой системы киприоты рассматривают возможность привлечения кредитных средств со стороны Китая или России. Называется даже сумма возможного кредита – 5 млрд. евро. Россия уже предоставляла в прошлом году кредит Кипру на сумму 2,5 млрд. евро.


Интересные варианты кредитования:
Разделы