Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Fitch предсказывает снижение уровня российского ВВП в 2020 году на 1,4 %

Американское агентство Fitch Ratings в очередной раз изменило прогноз в отношении краткосрочного развития экономики РФ. Если в марте его эксперты предсказывали рост внутреннего валового продукта, по крайней мере, на 1 %, то сейчас пророчат рецессию. Наиболее трудным обещает быть II квартал: ожидается сокращение ВВП на 3,8 %. В III квартале отрицательные темпы составят 0,1 %, а в IV квартале прогнозируется скромный рост на уровне 0,7 %.

По годовым результатам сокращение российского ВВП достигнет 1,4 %, однако в 2021-м показатели восстановятся и продемонстрируют положительную динамику – 2,2 %. Пока планируется снижение активности потребительского рынка на 3,3 %, инвестиционная деятельность снизится на 3,8 %. Инфляция, по прогнозам, может быть до 4,7 %, хотя главный финансовый регулятор застолбит ключевую ставку в районе 6 %. Рубль закрепится на отметке 74 руб. за доллар.

Изменение ситуации свидетельствует о давлении, оказываемом пандемией коронавирусной инфекции и падением цен на нефтепродукты.

В итоге прогнозы, в сопоставлении с предпоследними выкладками, изменились на 2,4 %: в прошедшем месяце агентство снизило рейтинг роста российского ВВП с 2 % до 1 %. Таким образом, отрицательные факторы разразившейся эпидемии и добавочные мероприятия руководства РФ (в частности, продлённый на весь последующий месяц карантин) сокращают хозяйственную активность в России.

Агентство пересмотрело прогнозы из-за неконтролируемых темпов распространения эпидемии COVID-19. Ожидаемое сокращение глобальной деловой активности – 1,9 %. ВВП США «похудеет» на 3,3 %, Еврозоны – на 4,2 %, Британии – на 3,9 %. Возрождение народного хозяйства КНР ограничится мировой рецессией, поэтому там экономический рост не превысит 2 %.

Развитие ситуации привело к тому, что в прогнозах уже учитывается карантинная специфика западных государств. В сравнении с полноценной жизнью, тотальная общенациональная самоизоляция сокращает ежедневную экономическую активность ни много ни мало на 20 %.

Во II квартале карантин угрожает сократить ВВП в Еврозоне и Новом Свете на 78 % – беспрецедентное для мирного времени квартальное падение ВВП. Это будет напоминать системный крах на территории Китая в I квартале текущего года.

Для справки. Fitch Ratings Inc. – корпорация из США, специализирующаяся на составлении экономических рейтингов. Обеспечивает глобальный финансовый рынок независимыми перспективными оценками кредитоспособности, а также иной аналитикой. Совместно с Moody’s и Standard & Poor’s образует «большую тройку» международных рейтинговых агентств.

Разделы