Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Фонды Рокфеллеров и IKEA возглавят «зеленую энергетику»  

Фонды семьи Рокфеллеров (RFF) и IKEA создадут совместный благотворительный проект, который будет заниматься возобновлением энергии в малоразвитых странах. В 2021 году в благотворительный фонд вложат 10 млрд долларов, а в будущем году еще 1 млрд. Об этом сообщает Financial Times.

Это будет одним из самых больших вложений за всю историю. Помимо основных вложений, основатели фондов планируют инвестировать по 500 млн долларов, чтобы сократить выброс парниковых газов на 1 млрд тонн и поднять энергетический потенциал в таких странах, как Индия, Нигерия и Эфиопия. 

По словам главы фонда RFF Раджива Шаха, проект принесет не только экологическую пользу, но и финансовую прибыль, т. к. ему известны похожие проекты, которые показали себя успешно. Директор фонда IKEA считает, что эта инициатива скажется положительно на климате и поможет решить проблемы бедности стран.

Шах считает, что в будущем потенциал проекта вырастет до 100 млрд или 1 трлн долларов. Коронавирус сильно ослабил экономику слаборазвитых стран и вернул ее в состояние, которое было несколько десятилетий назад, добавил Шах.

Разделы