Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

ФРС предоставила ЕЦБ 3,5 млрд $

Федеральная резервная система США в конце октября предоставила своим европейским коллегам из ЕЦБ более 3,5 млрд $. Такая информация подтвердилась отчетными данными федерального банка Нью-Йорка. Такая практика является привычной для представителей обоих банков. Средства своих североамериканских коллег европейцы используют на увеличение ликвидности в еврозоне, что во времена ее острого дефицита очень кстати.

В результате разгоревшегося в Европейском союзе кризиса, рынок краткосрочных заимствований оказался лишенным дополнительной поддержки, что очень тормозило рост европейской экономики. А учитывая проблемы в Греции, Испании и Португалии, которым требуются огромные кредиты, без такой помощи европейцам не обойтись. Процентная ставка за пользование такой суммой составит символические 0,65% годовых. Такая практика американских банкиров, отнюдь, не уникальна и не нова. Подобные соглашения о взаимопомощи дополнительной ликвидностью существуют между ФРС и ЕЦБ, банками Англии, Японии и Канады.

Разделы