Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

ФРС США: быть или не быть снижению ставки по кредитам

Крупнейшая экономика мира – США никак не может выйти на свой докризисный уровень. Внутреннее потребление находится на низком уровне, на рынке жилья наблюдается застой. По мнению многих экономистов, для стимулирования внутреннего спроса, который является главной движущей силой американской экономики, ФРС CША может в который раз пойти на снижение кредитных ставок, несмотря на их и так низкие показатели: ставки по долгосрочным кредитам едва превышают 3%.

Благодаря низким процентным ставкам, покупка недвижимости в США сейчас является самой доступной за всю историю. Реальные ставки по ипотечному кредитованию находятся на уровне 4,5%, что делает жилье наиболее доступным. Но и в этих условиях покупка недвижимости никак не сдвинется с мертвой точки. Дело в том, что в американских банках накопилось очень много проблемных кредитов. Не выплатив предыдущий, люди не спешат оформлять новый кредит. Именно для таких потребителей и нужно идти на снижение.

Снизив ставку по ипотеке до 1,5−2% можно будет привлечь новых заемщиков, что в свою очередь повысит спрос на недвижимость. Среди экономистов бытует мнение, что уже осенью этого года ФРС запустит третью программу количественного смягчения. Что ж, посмотрим, какие это даст результаты.

Разделы