Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Генпрокуратура проверяет «Роснефть» по китайским контрактам

В компании «Роснефть» началась проверка следователями Генеральной прокуратуры РФ, поводом для которой стал недавний запрос депутата Государственной Думы от КПРФ Николая Коломейцева. Его очень беспокоят условия поставки российской нефти в Китай, в которых депутат увидел возможные коррупционные действия.

Согласно подписанному в 2009 году договору, Государственный Банк развития Китая выдал двум российским компаниям «Роснефть» и «Транснефть» по 15 и 10 млрд $ соответственно на развитие знаменитого проекта по постройке нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан, а также на улучшение ресурсной базы по добыче черного золота. В рамках этого договора, российские компании начали поставки нефти в Китай в количестве 15 млн тонн ежегодно, начиная с января 2011 года. Но вскоре китайцев перестал устраивать размер тарифа на транспортировку, и они потребовали от российской стороны его снижения. В сентябре 2011 года первый вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин заявил, что все вопросы улажены. Но появилась информация, что в ходе переговоров китайской стороне была сделана скидка в размере 1,5 $ за баррель нефти, из-за чего, по мнению Коломейцева, российский бюджет недополучит около 3 млрд $.

Правление «Роснефти» по факту проверки от комментариев отказалось, а в «Транснефти» заявили, что все подписанные с китайской стороной договора, строго соответствуют российскому законодательству.

Разделы