Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Глава ЦБ предложила отказаться от регулирования цен государством

Эльвира Набиуллина выступила на Биржевом форуме с заявлением прекратить государственные ограничения в отношении цен на продукты, потому что это искажает ценовые индикаторы и отрицательно сказывается на производстве и его развитии. 

Глава ЦБ привела в пример демпферовый механизм, который показал себя достаточно эффективно на нефтяном рынке. Демпфер будет работать в том случае, если он будет открыт для производителей и покажет себя с нейтральной стороны, то есть не будет влиять на ценообразование. Демпферы не должны подменять собой последнее, если это произойдет — эффект будет обратный ожидаемому. 

Антон Силуанов уверен, что подмены не произойдет. По его словам, демпфер — это лишь экономическая мера, затрагиваются таможенную и тарифную работы. Правительство будет использовать демпфер исключительно как нейтральный механизм воздействия на состояние экономики. 

Напомним, в конце прошлого года президент отреагировал на повышение цен на сахар и растительное масло предложением заморозить цены. После чего производители данных продуктов стабилизировали цены до 1 июня — сахар и до 1 октября — растительное масло. Минсельхоз и Минпромторг заключили договоры с продуктовыми ассоциациями и торговыми сетями, которые фиксируют стоимость продуктов. 

Разделы