Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Глава ЦБ РФ назвала сроки восстановления экономики РФ

По мнению Эльвиры Набиуллиной, экономика России восстановится после кризиса в середине текущего года.

Глава регулятора отметила, что сейчас наблюдается положительная динамика, есть рост, поэтому можно смело предполагать, что экономика РФ вернется к периоду до кризиса уже в этом году. Набиуллина считает, что правительству следует задуматься о сворачивании антикризисных мер. Меры поддержки, введенные во время кризиса, уже выполнили свою задачу.

И если не свернуть антикризисные меры, то высока вероятность появления на кредитном рынке «пузыря». Набиуллина отметила, что антикризисные меры оказали поддержку населению. Во время коронавирусной пандемии из бюджета было выделено 500 млрд руб, чтобы поддержать бизнес. И это дало ощутимый результат. Помимо этого, ЦБ сделал послабления для банков России, чтобы им было проще реструктуризировать кредиты.

Сейчас активность заемщиков возросла. Люди чаще оформляют кредиты, и это подтверждает статистика. В апреле текущего года было выдано 1,3 трлн руб. кредитов, что является рекордным показателем с 2014 года.

Но в связи с ростом кредитования возросла и кредитная нагрузка. Показатель достиг 11,7% в начале 2021 года. Спрос на кредиты, по мнению ЦБ РФ, связан с сокращением доходов и низкими ставками по процентам. Ксения Юдаева из Центрального Банка заявила, что уже в июле 2021 года будет рассмотрен вопрос о повышении коэффициента риска по отношению к кредитам.

Разделы