Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Глава Центробанка предложила продлить льготную ипотеку в 24 регионах

По мнению главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, льготная ипотека в регионах, где еще мало спроса на квартиры, сработает как антикризисная мера. Если ее продлить, никаких отрицательных последствий не последует. При этом в феврале глава Центробанка выступила за сворачивание льготной ипотеки из-за избыточных рисков.

По расчетам ЦБ, льготную ипотеку стоит продлить в следующих субъектах: Дагестан, Чечня, Удмуртия, Башкортостан, Тверская, Волгоградская, Новосибирская, Челябинская, Ярославская, Кировская области, и др. Появление кредитов будет повышать спрос на жилье, а значит, стабилизировать быстрыми темпами экономическую ситуацию там, где это она стоит.

Ранее глава ЦБ отметила, что рост цен заглушил эффект от льготной ипотеки. В прошлом году цены на квартиры в новостройках выросли на 22%, а вторичное жилье на 16%. Вместо программы льготной ипотеки она предложила адресную поддержку молодым семьям. 

Разделы