Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Глава ВТБ рассказал, как национальные проекты дадут толчок росту экономики России

Андрей Костин, глава банка ВТБ, заявил, что рост российской экономики будет обусловлен увеличением количества национальных проектов, и для этого есть все средства.

Банкир сообщил, что на конференциях многие эксперты говорят о необходимости структурных изменений в экономической системе. Но такие реформы требуют долгой работы, больших ресурсов, также не гарантирован положительный эффект. Андрей Костин настаивает на том, что единственная точка опоры для роста экономики — это национальные проекты, на которые уже есть деньги. Только требуется эффективное расходование средств.

Проблема заключается в том, что выполнение национальных проектов идет очень медленно. К плюсам стоит отнести возможность привлечения частных инвестиций. Костин сравнил ситуацию в российской экономике с экономикой США после Великой депрессии, причем у России сейчас условия гораздо лучше. Успех зависит от того, насколько эффективным будет сочетание государственных средств и частных вложений.

Также он уделил внимание вопросу налогообложения. Чтобы снизить социальное неравенство, по словам Андрея Костина, можно предоставить льготы по НДФЛ малоимущим гражданам. Таким образом, освободившиеся деньги будут потрачены на потребление товаров, а это повысит спрос на отечественную продукцию. За счет низкого курса национальной валюты обеспечен профицит бюджета, поэтому стоит направить свободные средства на налоговые послабления. Также налоговое бремя можно переложить на более состоятельных граждан. Что касается налогов на бизнес, то повышения НДС будет достаточно.

Глава банка ВТБ отметил, что сейчас в экономике замечено снижение инфляции, а также макроэкономическая стабильность.

Разделы