Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Госдума рассмотрит закон, предусматривающий банкротство физических лиц

Правительство Российской Федерации передало в Государственную Думу для рассмотрения проект Закона "О несостоятельности (банкротстве)". В этом документе предусматривается механизм признания банкротом физического лица, которое оказалось не в состоянии погасить свою задолженность перед кредиторами.

Первый заместитель думского комитета по вопросам собственности Юрий Петров заявил, что данный законопроект должен внести ясность в отношения банков и заемщиков. В отсутствие этого закона банки свободно передают своих должников коллекторским агентствам, которые не всегда действуют в рамках закона и своих полномочий. А этот закон должен защитить как должников, так и сами банки. Депутат отметил, что в США деятельность коллекторов строго регламентирована, и они не позволяют себе вести с должниками так, как это делают их российские коллеги. Теперь же по заявлению самого должника, суд рассмотрит его кредитное дело и сможет дать должнику отсрочку в погашении до пяти лет, распределив суммы выплат всем кредиторам. Как показал кризис 2008-2010 годов, российские заемщики были не защищены государством перед кредиторами. Представители банковского сектора, в свою очередь, попросили законодателей поднять планку совокупного долга достаточного для банкротства индивидуальных предпринимателей до 500 тыс. рублей.


Интересные предложения:

Разделы