Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Государство оставляет заемщиков наедине с банками

Государство оставляет заемщиков наедине с банкамиКак показывает насущная практика прошедшего года, государство больше не намерено помогать заемщикам, которые оказались в трудном положении. Рассчитывать на помощь государства в стране с экономикой раннего капитализма, наверное, не стоит. Поэтому, как говорится в именитой пословице о спасении утопающих, заемщикам придется самим искать выход из сложившейся ситуации.

О том, что современные банки, пользуясь нынешней юридической и финансовой безграмотностью большинства граждан, будут использовать ситуацию в свою пользу, сомневаться не приходится. Зачастую банки даже не расторгают договора ипотеки на время текущих судебных разбирательств, начисляя штрафные санкции. Выходом из сложной ситуации для заемщиков мог бы стать закон о банкротстве физических лиц, однако, наши парламентарии его отклонили. Если заемщик все же попал в трудное положение, юристы советуют не скрываться от банка, а сразу идти на переговоры с просьбой реструктуризации задолженности. Если же банк не хочет идти навстречу, необходимо искать возможность перекредитования в других банках. 

Разделы