Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Гражданам РФ рассказали, как их обманывают на кассе

Алиса Храмова из университета «Синергия» рассказала, как россиян обманывают на кассах. Один из распространенных способов — лишний чек.

Эксперт заявила, что когда покупатель набирает много продуктов в супермаркете, добавить лишний товар в общий чек не составляет никаких проблем. В итоге клиент платит за то, что не покупал. И таких случаев обмана довольно много.

Эксперт также добавила, что продавцы могут неверно посчитать сдачу или просканировать не тот код. А некоторые кассиры не информируют покупателей об акции, например 1+1, где второй товар идет в подарок. В итоге кассир забирает себе оплаченный товар, а покупатель уходит из магазина и даже не знает об акции.

Напомним, в МВД Москвы предупредили граждан о новой схеме обмана на кассах. К покупателю в магазине подходит мошенник и предлагает расплатиться картой, а взамен взять наличные. Мошенник говорит о том, что банкомат якобы сломался, а ему срочно нужны наличные. Но мошенники пользуются чужими картами, которые ранее украли у других людей и они даже не знают пин-код.

Разделы