Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Граждане России больше стали экономить на похоронных услугах

Как передает «Коммерсантъ», граждане России чаще стали экономить на ритуальных услугах. Но в ритуальных компаниях прибыль увеличилась на 9% в 2021 году.

Увеличение прибыли ритуальных компаний связано с ростом смертности. В РФ смертность в 2021 году выросла на 16% по сравнению с прошлым годом. Илья Болтунов, который руководит ритуальным агентством «Журавли» заявил, что выручка компании падает, т. к. люди стали экономить на услугах.

Если в 2020 году граждане тратили на похороны близких в среднем по 50 тыс. руб., то сейчас сумма уменьшилась до 30 тыс. руб. Но люди экономят не на самих похоронах, а на дополнительных ритуальных услугах.

Владимир Родькин из Союза крематориев и похоронных компаний РФ сообщил, что в стране увеличилось количество кремаций. И эта услуга на 40% дешевле, чем захоронение. Но не в каждом городе России есть крематорий. В РФ только 10% усопших везут в крематорий, остальных хоронят традиционным способом.

 

Представитель компании «Журавли» отметил, что выручка падает и на мемориальные услуги. Если сэкономить на похоронах не получается, то вот от установки памятников и оградок можно отказаться. Некоторые люди откладывают установку памятников для своих близких на несколько лет. В итоге наблюдается падение доходов ритуальных агентств и компаний по установке оградок и памятников.

Разделы