Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Грефф против индикаторной ставки по кредитам

Российские банкиры не в восторге от решения ЦБ РФ начать рассчитывать и публиковать индикаторную ставку по коммерческим кредитам. Ставка должна быть в идеале рассчитана на основе баланса спроса и предложения на кредитные средства, а также учетной ставки регулятора. Многие банкиры узрели в такой процедуре контроль регулятора над кредитной политикой банков. Одним из тех, кто открыто выступил против такого решения, стал глава Сбербанка Герман Грефф.

Он отметил, что кредит нельзя сравнивать с товарами народного потребления, ведь его стоимость зависит не только от затрат банков, а рассчитывается исходя из индивидуального подхода к процессу формирования. Хотя данную идею поддержала администрация президента, да и сам президент высказывался на счет нее довольно положительно, Грефф надеется, что до практического ее воплощения дело не дойдет. Минэкономразвития в свою очередь считает, что бизнесу нужен ориентир для более эффективного поиска источников финансирования.

Разделы