Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Игоря Коломойского обяжут вернуть государству 383 млн $

НБУ пошел на беспрецедентный в истории современной финансовой Украины шаг: государственный регулятор официально подал в суды различных инстанций ряд исков против Игоря Коломойского — бывшего хозяина национализированного в позапрошлом году «Приватбанка». Об этом пишут ряд ведущих информационных агентств.

По существу Нацбанк намерен истребовать в законном порядке погашение накопившейся задолженности по 5 выданным им в свое время кредитам рефинансирования в объеме 10 млрд грн (что в долларовом эквиваленте составляет ни много ни мало 383,1 млн $). Уточним, что выделялись упомянутые денежные средства «Приватбанку» в 2008−2015 годах, а крупнейшими акционерами «Приватбанка» считались украинские бизнес-воротилы Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

В заявлении пресс-службы Национального банка говорится: первый иск подали по месту фактического пребывания Игоря Валерьевича в Швейцарии, второй — по местонахождению его собственности в Украине.

Дело осложняется тем, что Коломойский не только не признает обязательности выполнения вменяемых ему долговых обязательств по кредитным соглашениям, но и игнорирует судебные органы.

Игорь Коломойский родился 13 февраля 1963 года в Днепропетровске. Является одним из крупнейших украинских олигархов; влиятельный политический и общественный деятель, миллиардер. Основатель группы «Приват» — банковский сектор, нефтехимия, металлургия, пищевая индустрия, агросектор, авиаперевозки, спорт, СМИ. Занимал пост председателя Днепропетровской ОГА со 2 марта 2014 по 24 марта 2015 года.

Разделы