Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Индексы европейских рынков растут с начала недели

Рост ключевых индикаторов в начале недели — основная тенденция, которую отмечают на фондовых рынках Европы. Согласно сообщениям «Доу Джонс», положительная динамика наблюдается по нескольким причинам, среди которых главной можно считать рост котировок, который продемонстрировали акции сырьевых компаний.

Сводный индекс Stoxx Europe 600, просевший на прошлой неделе почти на 5%, продемонстрировал рост в 1,17%. FTSE 100 (Великобритания) вырос на 1,19%. Чуть-чуть перегнал эти результаты CAC 40 (Франция), рост которого составил 1,2%. Больше всех вырос DAX (Германия) — на 1,45%.

Ранее в феврале 2018 года на большинстве европейских бирж наблюдали сильный спад. Эксперты полагают, что это связано с плановой корректировкой, а также с тем, что средства переходят из акций в облигации. Это падение считают краткосрочным, а от Stoxx Europe 600, который к началу недели вырос до 373 пунктов, ожидают, что к концу года он поднимется до 440.

Фондовый рынок США, как предполагают, окажет благоприятное воздействие на европейские биржи. Аналитики ждут в ближайшие дни заметного подъёма индексов. Тем не менее никто не отрицает, что прошедшие две недели были одними из худших за последние десять лет.

К началу недели уверенный рост продемонстрировали акции горнодобывающих предприятий. А вот «Аэробус», крупнейший производитель воздушных судов, потерял 1,1% на фоне сообщений о выявленных дефектах в A320neo — модели, которая производится с 2014 года. Сократилась и капитализация пивоваренной компании «Хайнекен» — минус 2%. Ну а французские профсоюзы авиаперевозчиков и вовсе демонстрируют падение почти на 4% из-за объявленных забастовок.

Несмотря на это, общее настроение на европейских фондовых рынках остаётся оптимистичным и положительным.

Разделы