Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Инфляция повысилась выше запланированного, признали в Минэкономики

Темпы инфляции в 2021 году никого не радуют. Банк России старается притормозить рост цен, повышая ключевую ставку, но видимого улучшения ситуации пока не заметно. Теперь рост инфляции выше запланированного признали в Министерстве экономики и пообещали принять меры.

Министр экономики Максим Решетников заявил прессе об изменении оценки темпов инфляции на 2021 год. Первоначальный прогноз был 5,8%, теперь Министерство ориентируется на 7,4%. При таких серьезных изменениях прогноза в правительстве начинают разработку программы коррекции роста цен на продовольствие и, по словам министра, процесс уже идет.

Показатель 7,4% стал максимальным за последние шесть лет. Выше инфляция была только в 2015 году (12,9% в декабре). Решетников уточнил, что причинами заметного подорожания продуктов — особенно овощей, фруктов и мяса — стали невысокие темпы сбора урожая и повышение себестоимости мясной продукции

В Кремле прокомментировали изменение инфляционных прогнозов Минэкономики нестабильностью на мировых рынках. Как пояснил Дмитрий Песков, «какие-то посткризисные волатильности и так далее, они как раз являют собой гнет для цен». Пресс-секретарь уточнил, что руководство РФ старается смягчить «этот процесс».

Отметим, по информации ООН, в прошлом месяце цены на продукты в мировом масштабе достигли пика за последние 10 лет — с 2011 года. Руководитель Kraft Heinz Мигель Патрисио в беседе с корреспондентами BBC посоветовал покупателям привыкать к повышению цен на продовольствие. По словам бизнесмена, цепочки поставок нарушены из-за логистических проблем в пандемию, при этом спрос восстановленных экономик превышает предложение.

Интересно, что агентство Bloomberg еще в феврале предсказало напряжение на фоне роста цен на продукты в наиболее крупных странах со средним уровнем дохода жителей. В список аналитики включили Индию, Турцию, Бразилию, Нигерию и Россию.

Комментарии

0
Оставьте комментарий
Разделы