Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Иностранные инвесторы стали вкладываться в российский госдолг

Инвесторы из-за рубежа стали постепенно вкладываться в госдолг РФ. Согласно данным компании ING, инвесторы в начале мая 2021 года увеличили сумму вкладов на 15 млрд руб., или на 200 млн долларов.

Большая часть вложений иностранных инвесторов приходится на 6- и 5-летние ОФЗ, а 30% вложено в десятилетние бумаги. Что касается госдолга РФ, то он приблизился к отметке в 19 трлн руб. В начале мая инвесторы увеличили свои вклады в госдолг России, а в течение трех месяцев наблюдался отток из госдолга РФ. А самый высокий отток иностранных инвесторов наблюдался в конце апреля, когда все ждали введения новых санкций США.

Напомним, что Штаты в конце апреля текущего года выслали дипломатов России и ввели санкции по отношению к некоторым гражданам РФ. А сейчас американские компании не могут покупать долговые обязательства РФ напрямую, но им никто не запрещал делать покупки через вторичный рынок.

Разделы