Получить деньги
Закрыть долги
Продать квартиру
Все разделы
Получить деньги
Все разделы
Закрыть долги
Все разделы
Продать квартиру
Помощь в продаже квартиры
Продажа с обременением
Как оставить заявку
Вы можете оставить заявку через наш сайт в любое время или обратиться к нам по телефону +7 (495) 99-888-96 с 9:00 до 19:00 по МСК в рабочие дни.
В остальное время Вы можете заполнить заявку у нас на сайте или написать на эл. почту: info@mbk.ru
Связаться с нами
Москва, ул. Забелина, д. 1а
(в минуте ходьбы от Китай-город)
Пн-Пт 10:00–19:00, Сб-Вс – выходные
По предварительной договоренности возможна встреча с нашим представителем и в другое время.
+7 495 133 49 67
info@mbk.ru
Посмотреть видео, как к нам пройти
Назад к новостям

Ипотечники в РФ могут потерять единственное жилье

Рекомендации ЦБ РФ перестают действовать с первого апреля текущего года. Меры поддержки ипотечников были введены во время пандемии COVID-19. ЦБ рекомендовал не взыскивать долги с обремененных квартир, если недвижимость в собственности должника единственная.

Данилов Станислав из компании Pen & Paper рассказал, что с апреля запрещается брать ипотечные каникулы по потере работы или из-за заболевания COVID-19. И если присутствует острая необходимость, подать документы на реструктуризацию следует до этого числа.

Эксперт добавил, что теперь единственное жилье не станет преградой для взыскания задолженности по кредитам. Переболевшим гражданам и лишившимся дохода придется выполнять обязательства перед банками.

Данилов Станислав отметил, что ситуация с КОВИД-19 улучшилась, но многие граждане так и не смогли восстановиться свой прежний уровень дохода. И у некоторых ипотечников не получится выполнять свои обязательства.

Напомним, что согласно официальной информации, доля отказов по ипотечным займам в начале года достигла отметки в 40% в некоторых банках. Это говорит о том, что кредиторы тщательно проверяют таких заемщиков на платежеспособность.

Разделы